Les clés pour limiter le gaspillage alimentaire

Les clés pour limiter le gaspillage alimentaire Gaspillage alimentaire

Le 14 octobre 2020, à 19h

Espace Strasbourg Étoile

18 route du Polygone. Tramway D et E ou bus 14 et 24 : arrêt Étoile Polygone.
67100 Strasbourg

Complet

Chargement
Chargement

Dans le cadre de la journée internationale contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre, les représentants d’I Feed Good et Un Demain Vert vous donneront quelques clés pour agir et lutter contre le gaspillage alimentaire à travers des expériences et exemples concrets.
Après avoir établi l’état des lieux sur le gaspillage alimentaire à l’échelle internationale, nationale puis locale, une question se pose : concrètement comment peut-on agir ?

Un rencontre animée par Morgane REYNAUD, cofondatrice de l’association I Feed Good, qui vise à sensibiliser aux enjeux liés au système alimentaire, à diffuser les solutions pour contribuer au changement des pratiques et à accompagner des projets engagés dans l’alimentation durable et Sylvain CHEVREUX, fondateur d’Un Demain Vert qui accompagne les structures vers une transition écologique. Cette coopérative est fondée pour répondre aux enjeux environnementaux, préserver les générations futures et la biodiversité tout en répondant aux attentes sociales et économiques.

Les consignes sanitaires du moment seront à respecter pour cette action. N’oubliez pas votre masque.

* Champs obligatoires

Prochainement

D'autres événements qui pourraient vous intéresser.

7 Oct 2020 à 16h Strasbourg (67)

Être acteur de sa santé

Être acteur de sa santé : les médecines à notre service pour mieux vivre

La médecine …

7 Oct 2020 à 18h30 Riedisheim (68)

Autisme, vers une autre intelligence ?

Donnant l’apparence d’une épidémie, les troubles du spectre de l’autisme sont de mieux en mieux …

7 Oct 2020 à 19h Strasbourg (67)

Être acteur de sa santé

Être acteur de sa santé : les médecines à notre service pour mieux vivre

La médecine …

Nous contacter