Arrêter le gaspillage alimentaire – Evénement à distance

Arrêter le gaspillage alimentaire – Evénement à distance Gaspillage alimentaire

Le 20 octobre 2021, à 17h

Délégation Conseil de Bayonne

Résidence Paulmy Marhum - 1 avenue de Marhum - 24 Allées Paulmy
64100 Bayonne

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10 milliards de kilos. C’est le poids annuel du gaspillage alimentaire estimé chaque année en France* (*Source France Nature Environnement 2018). Un chiffre qui donne le tournis, non ? Mais qu’entendons-nous exactement par gaspillage alimentaire ? Quels sont les enjeux de ce gâchis dont nous sommes à la fois victimes et responsables ? Et plus concrètement, comment pouvons-nous lutter contre ce gaspillage, chacun à notre niveau ? Soucieux des enjeux environnementaux, nous vous invitons à venir participer à notre atelier. Ensemble, nous échangerons sur les trucs et astuces qui vous permettront de limiter le gaspillage à la maison, à table et lors de vos courses. Au programme :

  • Comment faire face au gaspillage alimentaire à la maison ?
  • Et à table ?
  • Astuces pour éviter le gaspillage au moment des courses.

* Champs obligatoires

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