Arrêter le gaspillage alimentaire

Arrêter le gaspillage alimentaire Arrêter le gaspillage

Le 06 décembre 2023, à 15h

Banque alimentaire de Guadeloupe

Impasse des palétuviers, 8 immeuble Chrisa
97122 Jarry Baie-Mahault

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10 milliards de kilos. C’est le poids annuel du gaspillage alimentaire estimé chaque année en France*. Un chiffre qui donne le tournis, non? Mais qu’entendons-nous exactement par gaspillage alimentaire? Quels sont les enjeux de ce gâchis dont nous sommes à la fois victimes et responsables? Et plus concrètement, comment pouvons-nous lutter contre ce gaspillage, chacun à notre niveau?

Soucieux des enjeux environnementaux, nous vous invitons à venir participer à notre atelier, animé par nos partenaires. Ensemble, nous échangerons sur les trucs et astuces qui vous permettront de limiter le gaspillage à la maison, à table et lors de vos courses.

Au programme :

  • Comment faire face au gaspillage alimentaire à la maison ?
  • Et à table ?
  • Astuces pour éviter le gaspillage au moment des courses.

*source France Nature Environnement 2018.

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